Литров в готовом напитке: 3 литра.
Состав: Дубовые кубики средней обжарки (Кавказ), корица, миндаль, изюм, гвоздика, вяленая вишня.
Миндальный коньяк обладает терпким вкусом с долгим послевкусием вишни. Дубовые кубики средней обжарки облагораживают вашу настойку и дают нотки выдержанного элитного алкоголя.
Рецепт:
1. Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить.
2. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа.
3. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3л. качественного самогона крепостью 45%.
4. Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку.
5. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.
6. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок. Отфильтровать настойку.
7. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.
Набор специй ДВ "Коньяк миндальный"
+7 (921)054-34-84
Поделиться с друзьями: